Зарплату судьи да поднять и почистить ряды

Анатолий Шамов 1
Ну, что добродетель, от буквы ль законы,
Фемида годами под лентою черной  молчит.
А судьи здесь кто, кто придумал каноны,
Без справедливости совесть годами болит.

Притупленный меч, не весы - ...механизмы,
У правосудья огрехов в прикидку не счесть.
Как адвокат, знаю, тихую суть альтруизма,
Да только бы честь, не терять свою честь.

От практики этой…    да взять отказаться,
Зарплату судьи да поднять и почистить ряды.
И букву закона усилить и быть не казаться,
Ущерба бы не было праву… и уважали суды.

Мораль, как и нравственность суть идеалы,
По логике узкою тропою идти ... доказать.
Глубокие знания нужны, да и нервы из стали,
Чтоб в унижении без доли людей защищать.
От практики этой…