Последний Ланнистер

Андрей Холинов
Он остался один. Только пепел вокруг кружит.
Своей щедрой рукой Смерть пожала богатые всходы.
Он остался один, и предательски тело дрожит,
И смеются над карликом эти кровавые своды.

Он, спасённый не раз от когтистой холодной руки,
Переживший всё то, что десятки других погубило,
Не сумел разорвать этой связи порочной круги
И остался один, пусть сестра об обратном просила.

Этот дом — тень былого величия — пеплом покрыт,
Навсегда потерял гордый лев свою пышную гриву.
Но не будет потерян в истории или забыт
Тот, кто вёл этот дом не к войне — к долгожданному миру.