Испуг

Андрей Холинов
Пустая квартира. Нас двое, но здесь тебя нету.
С печальной улыбкой сижу и смотрю на окно.
Мне грустно, но я не скучаю по солнцу и лету,
Ведь стало привычным уже безразличия дно.

Хотелось, чтоб было иначе, да только без толку
Пытаться исправить ошибки и что-то менять.
Я память с печальной улыбкою ставлю на полку -
Покроется пылью, и будет её не узнать.

Я стану таким же, как все в этом мире безликом,
Сольюсь в один миг с этим скучным потоком людей,
И Жизнь оборвётся, не с воплем - неслышимым криком.
Живой мир умрёт, превратившись в мирок без идей.

Вдруг звон, что набат, заставляет меня пробудиться,
Колотится сердце от страшно реальных картин...
Ты рядом. Вот чёрт. Надо ж было такому присниться!
Я всё ещё жив. Ну а главное - я не один.