1029 Автобус не прощаясь отъезжал

Борис Воловик
Мы встретились с тобой случайно.
Туман как снег лежал на мостовой.
Давно фонтаны замолчали -
Октябрь шумел опавшею листвой.

Ты никого не замечала,
Лишь отрешённый взгляд на небеса,
Как будто что-то потеряла,
В глазах была лишь вера в чудеса.

Автобус отходил - последний,
А с ним надежда таяла в глазах,
Но он как будто ждал, и медлил...
Она стояла рядом, в двух шагах.

Ей фонари шептали что-то,
Луна катилась крышами домов,
Быть может там, за поворотом,
Он ждал её, и был обнять готов.

Давно мелькнувшее виденье.
Октябрь у храма с покаяньем встал.
Туман возник как привиденье -
Автобус, не прощаясь, отъезжал.