Устал

Андрей Холинов
Я сижу у окна и смотрю на потоки дождя.
Я устал. Износился, как будто деталь системы.
Я хочу... умереть. Чтобы просто не стало меня.
Испариться из этой коварной и грязной схемы.

Я пресытился ложью и грязью, что просто тошнит.
Если б можно всё было решить, громко выкрикнув: "хватит"...
Все сложней. Тех, кто против, система уже не простит.
Тех, кто между огнями - сожрет, или разум захватит.

Наплевать. Слишком мал и ничтожен. Победа? Тьфу.
Всё равно. Так ли, так ли, не выйдет во тьме остаться.
Я сижу у окна, я гляжу в никуда и пью.
Пью, ведь дальше уже не представиться может шанса.

Не пытайся, дружок, ободрить и придать мне сил.
Пусть всё катится к чёрту в вонючем, прогнившем мире!
К чёрту жизнь. Я такую издёвку судьбе не простил.
Господа... Я кручу барабан. " Здравствуй, смерть" в эфире.