Дай руку мне

Андрей Холинов
Я где то слышал: "время - лучший лекарь".
То ложь, ведь невозможно всё лечить.
Душа была согрета человеком...
Замерзла. Думал, чувства смог убить.

Но нет. Один лишь взгляд, одно объятье
И запах - что дурман-трава - волос,
Вернулось мне моей любви проклятье,
Вновь раня до противно горьких слез,

До крика в глубине души сгоревшей,
До хрипа и холодной пустоты -
Отчаянья. Не больше и не меньше.
Ты помнишь, как всё было?

Я и ты, улыбки, смех, тепло руки холодной
И искренний, такой красивый взгляд...
Единство душ! Казалось: " бесподобно!",
Но... Я был слеп, и в этом виноват.

Покуда пламя в сердце не погасло,
Я сам его безжалостно топтал,
Пусть боль была сильна, лил больше масла,
Пока лишь пепел на земь не опал.

Я думал, что огонь потух навеки.
Я был уверен: так оно и есть!
Увы. Тобой, любимым человеком,
Он разожжён. Ты снова в сердце - здесь...

Смогу ли дважды пережить разлуку?
Не знаю. Может, да, а может - нет.
Я просто попрошу тебя: дай руку,
Чтоб не погас во мне и этот свет.