Ко Дню дипломатического работника

Козин Михаил Андреевич
В Париже, Стамбуле, Тунисе и Риме
И в оттепель, и в холода,
В далёком Мадриде и мрачном Берлине
Посольства открыты всегда.
Любой дипломатии главное средство -
Найти к оппоненту подход.
Над этим работают наши торгпредства
В нелёгкий начавшийся год.
Подводит порою в труде дипломатов
Сперва незаметный прокол.
И важно из писаных всех постулатов
Всегда соблюдать протокол.
На благо России упорно трудиться
Сегодня готовы, как встарь, 
Российских дипмиссий различные лица:
Посол, атташе, секретарь.
Кипят журналистов горячие сводки.
Спокойно работает МИД
Надёжный, как башня Смоленской высотки, 
Одетой в суровый гранит.