Зеркало

Ольга Лузянина
   Жизнь пролетела словно день один,
   оставив в памяти моей воспоминания,
   А годы растворились будто дым.
   Сегодня будущее с прошлым в расставании.

   Мне не вернуть тех дней прошедших в век.
   Лишь память помнит годы молодые,
   Смотрю я в зеркало, в нем волосы седые.
   А время..., время ускоряет бег....

   И с зеркалом резона спорить нет.
   Оно что видит, то и отражает.
   Но вижу я.  Уже немало лет.
   Сказать? Немножко это огорчает....

   И понимаю- все всему свой срок:
   Любовь, свидания, рассветы и закаты,
   Ведь главное- принять жизни урок.
   Смириться с тем, что были и утраты.

   Но все-таки не хочется стареть,
   И каждый возраст свой принять достойно,
   С родными и друзьями песни петь.
   Скажу я зеркалу: "Прости, хандрить довольно!".