В. Ф. Стожаров. Хлеб, соль, братина. 1964

Иван Есаулков
На Стожарова картине,
Кроме братины старинной,
Караваи с рушником,
И с сосудом, и с ковшом.

И бутылка, и солонка,
Ненавязчиво, но звонко,
Вызывают интерес.
Хоть в картине нет чудес,

Повседневные детали
Поэтично заиграли -
Смог художник подобрать
Для того, чтоб накрывать

Стол. Мы всё воспринимаем
И сейчас же вспоминаем
О любви и красоте,
Искренности, доброте!