Покоя на сердце нет

Евгений Непогодов
Покоя на сердце нет
И мира в душе нет.
И Ангел, судьбы хранитель,
Украл проездной билет.

Не хочется и не надо,
А хочется наливай.
Не стоит свечей награда,
Последний ушёл трамвай.

По городу белый день
Заносит метелью след.
Упала на сердце тень
Пороком минувших лет.

Горит, как солома на вилах,
Свечи золотая нить.
Кому раньше срока могила,
Кому поминая пить.

Февраль, как всегда, завьюжит,
Ни солнца, ни звёзд, ни луны.
На стёкла души стужа,
На сердце чужие сны.

Горит, как солома на вилах,
Свечи золотая нить.
Ты мне всегда говорила,
Что стоит на свете жить.