Спокойно спал народ турецкий

Антонида Носкова
Спокойно спал народ турецкий.
С рассветом ждали новый день.
Вдруг раздался голос детский,
Весь дом накрыла чья-то тень.

В ужасной тряске всё дрожит,
И от раскачки слышен грохот.
Со всех сторон паденье плит,
Судьбы злодейки жуткий хохот.

Земной коры движенье плит.
Спасенья нет и нет пощады.
Рождён из магмы монолит,
Столкнулись тёмные громады.

Повсюду горе,кровь,разруха.
В руинах сёла, даже города.
Но велика народа сила духа,
Им не забыть такое никогда.
10.02.2023.г.