Без памяти нет совести

Ольга Осенская
"Без пвмяти нет совести. Без совести нет памяти."
                Д. ЛИХАЧЕВ

    А что есть совесть? Как бы  объяснить.
На ощупь не проверить. Не увидеть.
Она в крови...от предков. Ощутить
Лишь по поступкам...словом не обидеть.

Безмолвный свидетель  поступков  души
Таится  он в сердце радушном.
Он злой, или добрый...судить не спеши
А чаще всего простодушный

А память есть совесть, коль в сердце храним.
А совесть для памяти -  свет негасим.

Слова исчезают с явлениями вместе
И благо дарить стало вмиг неуместныи.
И совесть, и память сплелись воедино.
А вы представляете эту картину?