О, русский дух!

Строкова Анастасия Игоревна
Дух русичей... тот самый... русский дух -
Святой и древний как молитвы шепот,
Пылающий в зените солнца круг,
Седых ветров неукротимый рокот...

О, русский дух! - Как острие меча,
Крещенное знаменьем вышней силы,
В отчаянии рубит всё с плеча,
Не замечая тонущие льдины...

О, русский дух! - Как ранняя весна -
Силён и свеж во все своих началах,
И величав, как бурная Нева
В оковах петербургского причала...

О, русский дух! О, ранняя весна!
О, зов ветров! О, тонущие льдины!
О, дай нам, Бог, всё не рубить с плеча!
О, дай нам, Бог, неукратимость силы!!!