Котята

Дмитрий Мудров
Мы просто посланные на х..,
Забитые до синевы судьбой,
Оставленные подыхать в канаве,
В грязи, дерьме и перегное.

Вся наша роль - ползти, хлебая,
И ногти рвать, взрывая грунт,
Чтоб следом поросль взрастала,
А впереди маячил путь.

И мы, трехдневные котята,
Слепые глазки щурим вверх,
И наши смелые все смяты,
И от ошибок слипся мех…

И мы бредём, сбивая поступь,
От пуль спасаемся рукой,
Мы просто посланные на х…,
Котята с рваною судьбой…