В летнем саду прекрасном

Добрынин Олег
В летнем саду прекрасном,
Где запахов миллион,
В царстве цветов чудесном
Утром раскрылся пион.
Из плотного бутона,
Как будто по волшебству,
Цветок весь для поклона
Свою наклонил главу.
Все лепестки окрасил
В алые краски зари
И тени шаров отбросил,
Схожие на фонари.
Такой аромат нежный
По саду распространил,
Разом взгляд восхищённый
К себе он приворожил…
Не зря среди растений,
Пион за роскошь тонов
И красоту соцветий,
Зовётся царём цветов.