Волгодонску

Александр Гри Горьев
Волгодонск, город юности и молодых,
Как семья, воспитал - мы с тобою взросли.
Были майские дни, и слова о любви,
На рассвете по рекам твоим плыли мы!

Большая любовь, в городе снов - мой Волгодонск!
Парады побед, алый рассвет, на век счастья след!
Твои жаркие дни и ночи,
Ветер вольных степей пророчит;
Счастья в жизни тому кто влюблён в Волго - Дон.

Понимаешь сквозь года -
суета не для тебя!
Повидал не мало ты,
но не все сбылись мечты!
Станет портом для души,
И мелодией в тиши, -
Так любимые всегда:
Старый, Новый города!