Родиться б..

Вик
«Родиться бы сто лет назад…»
                И. Бродский

Родиться б 40 лет вперед
И через трещины и щелки
Следить как лунный нож скребет
Обои на стене хрущевки
На уроках томно изнывать
От скуки и врожденной лени
Отца стесняться а не мать
И прятать стертые колени
Лелеять сладкую мечту
Скрывая чувственность на взводе
Найти единственную ту
В токарном цехе на заводе
Картошку с огурцами  есть
С соседом спирт глушить украдкой
И да, - в политику не лезть
А так сказать стоять над схваткой
Просрать великую страну
Вставать с колен назло кому то
Уйти за Пыню на войну
И сгнить в окопе под Бахмутом
А нет так процедив гудбай
Бежать прикинувшись придурком
К чухонцам, в Грузию, в  Дубай,
Да хоть к евреям или туркам….