Вожди пословиц не читают

Марат Мавлин
Жаль, пословицы не чтимы,
К сожалению, вождями
Смысл летит ушей их мимо,
Сами, мол, мы все с усами!

«Сила есть – ума не надо!»
Знайте, -  эта и про наших.
Мышц, оружия громада,
И не дай бог, если вмажут!

Капиталу в зубы дали,
Вмиг в стране народ стал нищий,
Заберись в любые дали,
Сколь у нас - нигде не сыщешь!

Сила есть – ума не надо,
Это знают и соседи
Им сие совсем не в радость,
Не о мире все беседы?!

Сила есть – ума не надо,
Это беды, это горе,
Это плохо, коль нет лада,
Два владыки нынче в споре?!
 
Сила есть, ещё б к ней разум,
Зацвели б сады планеты,
Помирились все бы сразу,
Воевали б только дети!