Орфей

Владимир Мялин
Кто был у мрачной переправы
И, вдруг, увидел снова свет, –
Тот пьёт вино, не ценит славы,
Не любит прозвища «поэт».

Тот тихо век свой доживает,
Простую песенку бренча,
И праздно встречи ожидает
С ладьёй Харонова ручья.

2011