Скажите, звёзды

Галина Гагалева
-Скажите,  звёзды,
Цвет  печали
Не  отголосок ль  прошлых  лет?
Мне  звёзды  с  неба  прокричали
Два  раза: "Да".
Два  раза: "Нет"

Поведай  море,
Звон  тревоги
Не  твой  ли  чёрно-синий  цвет?
Лизнув  волною  мои  ноги,
Шепнуло  море: "Да  и  Нет".

 -Ответь,  родной,
А  голос  боли
Таит  рифмующийся  бред?
Он  сыпнул  мне  на  рану  соли,
Не  проронив  ни "Да"  нм  "Нет".

Мигают  звёзды, глядя  в  море...
И  много  дней,  ночей  и  лет
Я - победитель  в  странном  споре.
О  чём?
А  это  мой  секрет.


        1996г.