Горизонт взорвался

Евгений Огневой
Горизонт взорвался пылающим огнём,
Закат украсился в густой багрянец.
Солнце скрылось в сарафане золотом,
НаложИв на лик, розовый румянец.

Чтоб вновь пройти определённый путь,
Опять вернуться с утренней зарницей.
Яркой поступью в новый день шагнуть,
Земной наш дом приласкать десницей.