Жене

Пиня Копман
Ты, моя любимая – солнышко в окошке,
И опора в тяжкий час и надежный друг.
И вороны в крик кричат, и мяучат кошки:
С нетерпеньем ждут твоих добрых щедрых рук.

Без столичной суеты мы живём неплохо
Не пытаясь скверны грязь в мире превозмочь
Тут, в пустыни тишине прошлая эпоха
День легко скользит за днём и за ночью ночь

Ты работаешь пока, не ослабли руки
Выполняем мы вдвоём жизни экзерсис.
Повзрослели сыновья. Подрастают внуки.
Тихой радости для нас повод, согласись!

Дети есть и внуки есть, крыша в тёплой хате.
Будем жить да поживать, вместе ты да я.
Будь же счастлива еще сколько силы хватит
Таня! Я тебя люблю! С днём рожде-ни-я!