Не садитесь в кресло Бога!

Вера Сок
*удали неправедного от царя,
и престол его утвердится правдою!*
( Притчи 25:5 )

Не садитесь в кресло Бога,
Не судите никого,
Осуждайте лучше строго
Себя только самого!

За гордыню и надменность,
Что вы именно таков,
И за неприкосновенность
К тайне собственных грехов!

Не пытайтесь кресло Бога
Занимать и править суд,
Потому, как Судом строгим
С вас же первого начнут!

За тщеславие, корыстность,
За жестокость, хвастовство,
И за глупую напыщность,
Наглости всей ремесло!

За свою непримиримость,
И злорадостную речь,
Будет вас необходимость
На Суде том и привлечь!

И не надо удивляться
И всё это отрицать,
Что вы этим замараться
Не могли, чтоб отвечать!

Что вы чище всех чистейших
Нет грехов у вас таких,
Потому и как святейший
Вправе осуждать других.

Только зря совсем спешите
Кресло Бога занимать,
Лучше страх свой разбудите
Перед Богом, чтоб стоять!

08.02.2023