Предвкушенное

Олег Валуев
«Прелесть весны познается только зимою, и, сидя у печки, сочиняешь самые лучшие майские песни»
Генрих Гейне

Зимнею ночью холодной
Жарко натоплена печь,
Вслед за звездой путеводной
Тянутся взоры и речь.
Сказкою всесовершенно
Хочется мир нам согреть,
Чтоб в глубине откровенно
Молча друг в друга смотреть.

Что же всего нам дороже?
Шепчут о чём наши сны?
Зимнюю тишь растревожит
Шорох растущей весны.
Ангельским кругом рая
Выйдем к весенней мольбе,
Коли из снежного края
Таинство пустит к себе.

Зимнюю темень развеет
Солнечный свет золотой,
Легкостью свежей прозреет
Снег, ставший талой водой.
Ветер её распускает,
Небо над ней зацвело,
Даже котёнок играет
С тем, что быть ею могло.

Там, за стеною событий,
Там, над парящим костром,
Там, где небесный учитель,
Там все истоки и дом.
Облаком отраженный,
В воздухе свежем разлит
Свет, с тишиной обрученный,
О новизне говорит.

10.02.2023