Кусачие животные

Григорий Генералов
Многие лайки,нас нынче,кусают,
Там,где больнее,хотят укусить,
Ну,а помельче,пока только,лают,
Да страх нам,стремятся вселить.

Правда укусы,пока,не смертельны,
Время пройдет и они заживут,
А на ответ,мы довольно,предельны -
Пусть,хоть немножко еще,поживут.

Видно хозяева,этих животных,
Так провоцируют,бедных,на нас,
Знать не хотят,отношений добротных,
Их заменяют,командою - фас!

Этих хозяев,пора бы,приструнить,
За их нажим,на порог болевой,
Чтобы пропала,охота подтрунить,
Инстинкт проявлять,на нас,свой.

Мы укусов,хотя и боимся,
Но желеем,животных таких,
Мы их лаской,задобрить стремимся,
Пока способов,нету других.

Но порог болевой,коль превысят,
Много ран,нам больных,нанесут,
А от них,наши меры зависят,
Их потом они,вряд ли снесут.

Лаек,на привязи,надо держать,
Хозяевам - быть полояльней,
Чтоб неприятностей,тех,избежать -
Держаться,как можно,нейтральней.

  Февраль 2023г.