Зимнее утро

Николай Лятошинский
Стоит высокая сосна,
за ней на небе месяц,
(ну пусть не месяц, а луна!)
и всё на должном месте,
вокруг луны лазурь небес,
ни облачка, ни тучки,
а чуть поближе - храма крест,
над сквером голым, скучным;
над ним летает вороньё,
на белый снег садится,
а купола горят огнем
в лучей искристых спицах,
дымки над крышами домов
(из труб печных струятся) -
дай Бог зимой любому кров
и хлеб насущный, братцы!

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ