Детство

Андрей Уфимцев
Поднял бычок с асфальта, покурил в кустах.
Заел зелёным яблоком от кислоты косея.
До вечера отметился в нескольких местах.
Домой, к картошке жареной от аромата млея.

Приснился сон. Один среди миров
Чужих, враждебных, дьявольски опасных
Лечу спасать от вражеских оков
Десяток девушек невиданно прекрасных.

И после боя, длившегося век,
Устало прислонясь к поваленному дубу
Сказал девчонкам :" Я, как человек
Порядочный наглеть не буду".

И девушки от счастья не смогли
Сдержаться и пустились в танцы вместе,
И хоровод, конечно, завели,
И стали петь патриотические песни .

А утром чай и бабушкин омлет.
И впопыхах с собою бутерброды.
И пять уроков, и в окошко свет
Весны и запахи свободы.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Моя вечерняя привычная тоска
Не лишена печального кокетства.
И далека, и трепетно близка
Как запах ванилинового детства.