Весна младенческая

Иван Радион
Ах, какой чудесный день!
Как приятна дребедень:
Без тумана и ясна
Просыпается весна.

День, целованный зимой,
Возвращается домой.
Скоро вечер, скоро ночь.
Все спешат теплу помочь.

Все ночные холода,
Как и в лужицах вода,
Дожидаются ручьёв
И прилёта соловьёв.

Ах, какй весёлый день!
От зимы всё меньше тень
Позабытых холодин
В рыхлом теле вешних льдин.