Сорок два с половиной на этом

Вячеслав Бочаров 2
Сорок два с половиной на этом,
Сорок два с половиной на том,
Непростым, видно, был человеком,
Что о нём помнят люди кругом.

Сложим вместе две цифры простые
И получим его юбилей,
Мог бы жить ещё с нами поныне,
Только жизнь оказалась мудрей.

Замолчала печально гитара,
Перестали писаться стихи,
Он ушёл в мир иной очень рано,
Оборвав все желания свои.

Хриплым голосом новые песни
Он уже не сумеет нам спеть,
Через сто лет, а может быть, двести,
Будут помнить о нём, как теперь.