Родина моя

Валентина Жукова 4
Есть на голубой планете место -
 Русь святая, заповедный край.
Что один поэт назвал невестой,
А другой не променял на рай.

А столица у неё какая! -
Славный город на семи холмах!
Древняя и вечно молодая,
Золото горит на куполах.

Любы мне бескрайние просторы
Шум лесов, морской волны прибой.
Восхищают реки, манят горы,
Но всегда зовёт меня домой

Город, пусть не близкий от столицы:
Там поют про палисад резной,
Там плетут вам сказку кружевницы,
Памятник любимой букве "О".

Всё, что сердцу дорого и мило,
Господи, прошу тебя, спаси,
Чтобы в прошлое не уходила
Деревенька на краю Руси.

А когда беда грозит Отчизне,
Сыновья и дочери твои
Встанут дружно, не жалея жизни,
МАТЬ спасти, врага остановить.