Дети войны

Валентина Карпова
В мгновение ока вы взрослыми стали,
Дети войны.
О хлеба краюхе ночами мечтали
Дети войны.

Лишённые детства, в патроны играли
Дети войны.
Терпели, как все, и от ран умирали
Дети войны...

Прошло столько лет,  тех дней не забыли
Дети войны,
Как сыпались бомбы и как страшно выли,
Взрывая им сны...

Чужие мундиры и речь, автоматы,
И холод зимы,
И стон матерей, и сгоревшие хаты,
И тьма... много тьмы...

Поклон до земли вам от ныне живущих,
Дети войны,
От этого века и дале грядущих,
Дети войны...

Послесловие:

Это стихотворение было написано и посвящалось детям ТОЙ войны, но, разве оно не про детей, воющего с коричневой чумой Донбасса сегодня?

Господь милосердный, храни людия своя, храни веру православную...