Красный горошек на чёрном фоне

Шельпякова Ольга
Рецензия на «Рать Святая» (Маруся Счастливая) http://stihi.ru/2023/02/10/367

Не люблю разборы стихов, неблагодарное это дело. Но не смогла пройти мимо одного патриотичного произведения, в общем-то талантливого автора. Потому и решила вкратце написать, всё что думаю. Итак.

Две сбойные фразы.

"Чёрный ворон, белый ангел -
Мрачный полдень,
Грудь в крестах*.
Что смогу, себе оставлю -
Остальное тлен и прах."

Ритмический сбой в строке «что смОгу, себЕ остАвлю -...» в которой ударение падает на 2 слог, хотя в других строках 2 слог безударный.

"Белый ворон, чёрный демон.
А вокруг одни кресты.
Рать Святая,
Русь от скверны
Кто спасёт, если не ты?"

Ритмический сбой в строке «ктО спасЁт, Если не тЫ?...», в которой ударение падает на 4 слог, хотя в других строках 4 слог безударный. Слово "если" читает как "еслИ".

"Рать Святая, ныне, присно
И вовеки -
На векА!
В небеса уйдут святыми.
Будем помнить вас всегда."

Отсутствие рифмы: векА-всегда.

"Даже если завтра все мы
До единого сгорим,
Сила правды,
знамя веры
Русь Святую возродит."

Отсутствие рифмы: сгорим-возродит.

Рефрены: "святая" (и производные от слова) "Русь-Рать" разбросаны по всему тексту красным горохом.
По смыслу: Рать Святая - это небожители спасающие Русь... Тогда причём здесь иллюстрация с парада Победы 1945 в красный горошек на свастиках? Это не является что-ли нарушением авторских прав фотографа? Хотя, тогда их возможно не было. Но архивные документы нельзя раскрашивать "в соответствии с действующим законодательством". Последний катрен призывает "силу правды и знамя веры" возродить Русь Святую "если завтра все мы до единого сгорим"... Какое знамя у верующих? Красное (чёрно-белое на фото), триколор или треугольный стяг с двузубцем (от крещения Руси) - жёлтого, зелёного, белого и чёрного цвета?
В чём "сила правды"? Хочется спросить автора. В пустой жертвенности "все до единого сгорим"? Это посыл к староверам или призыв к ядерной войне, вследствие чего все попадём в рай. Но все ли там будем?
И существует ли этот мифический эдем, который уже создан на земле для властьимущих.

Стихотворение в целом - бравурное, недоработано автором, зарифмованное наспех и отяжелённое прозаическим текстом в сноске без указания домена заимствования, что является нарушением ПС и зафиксировано в Авторском Свидетельстве на произведение.

P.S. Похвально, что автор всё-таки указала источник заимствования, но должным образом не оформила - нет кавычек и предел цитирования 68% вместо допустимых 30%. Так что п.3.1 остаётся в силе. Антиплагиат в помощь любительницам "красного горошка". От меня ещё один горошек, в виде красной кнопки.
Сырые тексты в гражданской поэзии недопустимы, соответственно - иллюстрации к ним не должны искажать действительность и скрывать факты истории./ИМХО/