Вот крещенские спали морозы

Сергей Залежний
***
Вот крещенские спали морозы.
Оттрещали деревья в лесу.
В сарафанах молочных берёзы
Наполняют небес бирюзу.

Ветви в инее, словно кораллы.
Белой пудрой покрыта Земля.
И кружатся снежинок кристаллы.
В их убранстве искрятся поля.

День церковной свечою сгорает.
Вновь палитрою красок закат
Между небом и твердью играет,
Совершая священный обряд.

Сумрак прячется в лапах сосновых.
Где-то вспыхнул окна маячок.
И в лучах заходящих багровых
Тает тучки мохнатый клочок.

Автор фото: Сергей Залежний