Достучаться до Небес

Светлана Викторовна Кукушкина
Светлана Кукушкина Викторовна

Достучаться до небес
Я решила наконец
Взяла палатку и рюкзак
И хваленый доширак
По утру была в лесу
Любовалась на расу

Лес меня тепло встречал
Моему сердцу отвечал
И к полудню у реки
Было мне не до тоски
Настроение цвело
Солнышко во всю пекло

Где же эти чудеса?
Посмотрела в небеса
Еще часик я ждала
Вдруг, откуда-то с небес
Голос дал мне политес

И каких же ждешь чудес?
Перед тобой река и лес
Слышишь песню соловья
И кукушка из даля
Прокричала сколько лет
Не дала тебе ответ?

Всплеск воды, запах травы
Говорит ли о любви?
А прекрасный дивный лес
Не дает тебе чудес?
Что ж ты хочешь увидать?
Мы должны сами гадать?
Может хочешь, чтоб творец
Наш небесный Бог-отец
На себя надев венец
Ну какой-же ты глупец
Будет клоуном скакать
Чудеса тебе являть?

Лучше сердце отвори
И вокруг все огляди
Эта речка и луга
Голубые небеса
Да, ведь это чудеса?!

Не ломись ты в небо к нам
Приоткрой в себе ты храм
Свое сердце распахни
Все плохое прогони
Мировоззренье измени
И тогда не стыдно нам
Отворять ворота вам
У последнего чертога
Не появится тревога


2023.02.10