сказка про Ивана

Юрий Незнанов
Грибы пошли, увидев Ивана, сказала соседка.
- На рынке продают и белые, и красные, - пояснила она.
- Надо идти, - решил Иван, - супчик сварю и с картошечкой пожарю.
Не дожидаясь следующего дня, Иван собрался, завёл машину и она весело покатила по шоссе к лесу, где, как он надеялся, растут грибы.
- Ну и что, если поздно приеду, когда они есть, все не успеют собрать и мне что-то останется, - успокаивал себя Иван.
Еще минут десять по проселочной дороге и вот он, уткнувшись верхушками деревьев в небо, лес. Быстро натянув резиновые сапоги и прихватив корзинку Иван углубился в чащу леса. Грибов не было. Покрутившись в лесу, Иван понял, что заблудился. Пытаясь сориентироваться он оказался на болотине. Болото было сухое, сквозь ржавый мох вода не проступала. Иван огляделся, ничего кроме бездонной темноты вокруг не было.
- Что это? – спросил себя Иван, глядя на бесконечно темный мир.
- Ничего, – ответило болото.
- Помогите! - закричал Иван.
Но болото молчало. Вдруг он почувствовал, что рядом с ним кто-то есть. Прямо около его ног сидела зелёная лягушка и с интересом смотрела на Ивана.
- А ты можешь мне помочь? - зачем-то спросил её Иван.
- Могу, - неожиданно ответила лягушка.
Раздался треск ломающих веток и в расползающуюся во все стороны прореху влетела тройка гнедых коней и золоченая карета. Из нее вышла Василиса Прекрасная — сама как солнце ясное. И в руках она держала ту самую зелёную лягушку.
- Это моя сестра, - сказала она. Взяла Василиса Прекрасная Ивана за руку и повела к карете. И больше никто никогда Ивана не видел.
Поначалу соседи про Ивана судачили - загулял мужик, видать Василису встретил и голову потерял, а потом и вовсе про него забыли.