Февраль

Юлия Зимина-Кондакова
Как радостно из тьмы воскреснуть снова,
Заворожённой блеском февраля,
Довериться игре волшебной слова...
Я сердце от печалей сберегла
Дыханием ночей прозрачно-звёздных - Границ между мирами будто нет -
И дней так ослепительно-морозных,
Что кажется: весь город - только свет,
Который заливает снег безбрежный...
Но улицы уже изумлены
Каким-то уловимым еле, нежным;
Рождающимся запахом весны...