Любить и ждать

Александр Редичкин
Гулял с собакой. Забыл перчатки.
Озябнут руки, пока дойдёшь,
А между звёздами отпечатки
Собачьих лап и моих ладош.

Так много веры, так мало смысла,
Всё, чем богат, на себе неси,
Идёшь за радужным коромыслом,
Порой идёшь из последних сил.

И всё, что было, не стоит помнить,
Ты мой очаг и благая весть,
Твой верный рыцарь и твой паломник,
Я славлю Бога за всё, что есть.

Счастливым стать никогда не поздно —
Моя собака не даст соврать,
И звёзды ясны, и небо звёздно,
И всё, что нужно — любить и ждать.

8 февраля 2023