Под подушку клади гребешок

Вероника Луговая-Иванова
И чего ж тебе, душка, не спится,
Загрустил золотой завиток?
Засыпай! Знаю, счастье приснится,
Под подушку клади гребешок.

А поплачем, когда нам заплачется,
Слёз не станем силком выжимать.
Ведь прошло всё! Зачем же дурачится,
Коль природою велено спать...

Уж, наверно, заря занимается,
Выпал чистый снежок серебром.
Ветерком уже шарф развевается,
У того, кто спешит к тебе в дом.

Молодчина! Заснула красавица.
И не бойся судьбину проспать.
Ком в душе твоей мёдом расплавится,
Когда будешь любовь обнимать!


Всем стихирянам счастливой любви!
С-Петербург, 10.02.2023