Пора осенняя в Царском Селе прекрасна

Светлана Викторовна Кукушкина
Кукушкина Светлана Викторовна

Пора осенняя в Царском Селе прекрасна
Дубы одели свой торжественный наряд
Листва осин и клёнов ярко-красна
И всё поёт в душе, куда не бросишь взгляд

Екатерининский дворец в голубизне небесной
Обрёл прекрасный образ торжеством колонн
Садово-парковый ансамбль столь чудесный,
Что манит в глубь своих алей и ты заворожён

Под пенье птиц ступая по дорожкам
Вдоль вод пруда в раздумье погрузись,
Где может быть сама императрица
Себе сказала в трудный миг: - «Борись!»

Теперь и мы здесь можем насладится
Вдыхать пьянящий воздух розовых кустов
А может быть дано нам здесь влюбиться
В того с кем не узнаешь ты грехов

Попали в рай небесный, это ты приметишь
В зелёном лабиринте под всполохи зарниц
Такое счастье вовсе ты не бредишь
Всё лучшее проснётся из души темниц
 
В моменте трудном нам легко с природой слиться
В дали от каменно-холодных городов
И на врагов не надо будет злиться
Здесь сможешь сбросить цепи тянущих оков

Дух устремлён и он навеки с Богом
Как никогда рукою просто дотянись
И это будет для тебя залогом
На звуки свыше зова быстро отзовись

Пора осенняя в Царском Селе прекрасна
Дубы одели свой торжественный наряд
Пойми, что жизнь полна и не напрасна
И ангелы небесные тебя хранят.

2023.02.10