Я на краю своих желаний

Вадим Лапокныш
Я пережил свои желанья,
Я разлюбил свои мечты;
Остались мне одни страданья,
Плоды сердечной пустоты.

"Я пережил свои желанья" Пушкин А.С.

Подражание Пушкину А.С

Я на краю своих желаний,
Мечты уж не пленят меня.
И время горьких ожиданий
Уходит, сердце не маня.

И надо мною гонит тучи,
Могучий  ветер перемен.
Стал я далеким, и не лучшим,
К стихии  попадая в плен.

Она мой пыл земной остудит
И я, как запоздалый лист,
От ветки оторвусь, и будет
Мой путь опасен и тернист...

10 сентября, 2017 года

Фото из Интернета