До коротышки дня рукой подать

Виктор Вергун
В угрюмую погоду лучше спать.
Осенняя краса давно сгорела.
Во сне же можно снова к ней припасть.
Иль побывать в цветении Апреля.

И после сна такого бодрым встать
Под флейту, ещё слышимую, Леля.
Заняться делом: новый стих кропать.
Пусть Осень и Зима дни года делят.

В разгаре день, а света не хватает.
И люди свет в домах своих включают.
До коротышки дня рукой подать.

Степ на железе дождь вновь отбивает.
Свет фонаря дождинки поджигает.
И будут лужи до утра пылать.

26, Грудень, лето 7531 от СМЗХ