Чтобы радовались дети

Марина Скворцова 6
Война. Тревожные года.
Вокруг накал бесовских оргий -
на белой скатерти пруда -
"безе" из детского восторга,
скользят по центру красоты
прохожих радужные взгляды
и с поднебесной высоты
кружит вуаль из снегопада.

Частицу радости домой
несу в серебряном межстрочье,
а по ТВ - жестокий бой,
сжимает сердце кровоточье.
Лежат с винтовками бойцы.
Сколь выпало на плечи эти!

Воюют Родины отцы
за то, чтоб радовались дети.
И снег идёт...