В день поминовения усопших

Валерий Антонов
В день поминовения усопших
зажигают свечи в алтарях,
на молитвах что-то шепчут общих,
оживив церковный полумрак.

Словно дух живой, мерцает пламя,
волнами тепла вокруг струясь
от родимых душ, что снова в храме
навести стремятся с нами связь.