День Домового

Валерий Подобудчик
Вот позади ещё один лишь год,
И вновь мы поздравляем Домового!
Он в каждом доме на Руси живёт.
Наш добрый друг... Ему даю я слово:

"Спасибо, Вам, кто вспомнил обо мне!
За мысли добрые, за тёплые слова, любовь, спасибо!
Стараюсь дом хранить, тепло дарить семье,
И делать так, чтоб было в нём красиво!

Признаюсь, огорчает меня то.
Что иногда я слышу в доме ссоры
И многое недоброе ещё:
Порою склоки, сплетни, оговоры...

Расстраиваюсь я тогда совсем
И плохо дом от порчи охраняю...
Поэтому я обращусь ко всем:
Вас, люди добрые, я просто умоляю:

Пусть будет мир, любовь, уют в семье.
Тепло сердец, покой и уваженье.
Тогда легко помочь удастся мне,
Чтоб не ходило в дом ваш огорченье.

Чтоб вы не знали горя, всяких бед,
Чтоб дом ваш был надёжен, славен, крепок.
Чтобы по жизни ярок был ваш след,
А не какой-то отпечатка слепок...

Чтоб в доме был достаток круглый год,
Веселье, смех, а в праздник стол богатый.
Чтоб было так, когда душа поёт.
И были в доме все друг другу рады!

Спасибо вам за чай, за хлеб и соль!
Мне этого вполне на жизнь хватает...
А я вам помогу унять души и сердца боль
И всё, что иногда  вас огорчает..."