Старец

Денис Лебедь
Окошко с раскрытыми ставнями,
За ним расцветают фиалки,
С цветочками шторки забавными.
И где-то там мама у прялки.

В саду - облепиха пахучая,
Картошка растёт в огороде,
Открыта калитка скрипучая...
Жара. Летний день на исходе.

Тот день мне отлично запомнился,
Ведь завтра уже на рассвете
План Гитлера точно исполнился!
Тот план, что хранился в секрете.

Бомбёжка. На хуторе паника,
Ужасно напуганы лица...
Мы прятались в кущах ольшаника
От злого и подлого фрица...

Потом были голод и бедствия,
Потом - Салапсилсский питомник!
Ужасны войны той последствия...
Услышь меня, подлый наёмник!

Ты Гитлеру служишь воскресшему!
За деньги людей убиваешь!
Мне, выжить в Войне Той сумевшему,
Поверь. Ты и сам это знаешь.

Мне, девять десятков прожившему,
Не страшно смотреть в твою рожу!
Тебе ж, меня жизни лишившему,
Делить со мной смертное ложе...

Обшарь мою ветхую хижину,
Возьми все мои сбереженья.
Коль ты своей жизнью обиженный -
Пусть будет тебе утешенье...

Фев 2023