Зимняя буря Барбара

Цви
Израиль


Поднимается западный ветер,
На террасе шезлонг закачался,
Наклонились суданские розы,
В парке слышен неумолчный шелест…

Бигль с террасы глядит в сад соседний,
Как с деревьев слетают лимоны
И те катятся вдаль колобками
По асфальтовой, узкой дорожке…

Холодает… Укутаюсь пледом,
Вскипячу чай с заваркою «Lipton».
Сдобу в микроволновке согрею
И отправлюсь морочить компьютер…

Как полило?.. Вот так уж полило!
Парк практически сходу затоплен,
По давно пересохшему руслу
Разъярённая речка помчалась!

Вот и молния грозно блестнула,
Расколовшись в безудержном громе,
Ливень дробью дубасит по крыше, -
А собаку на сон потянуло…

Но светило пробилось сквозь тучи
И прекрасный пейзаж озарило!
Нет, пожалуй, что с тучами лучше…
А без туч – удивительно мило!..

06.02.2023.Цви