Мне кажется порою...

Верона Шумилова
Мне кажется порою: нет войны,
Что я больна и выдумала бредни:
Не могут бить друг друга две страны,-
Сестрички две и вечные соседи.

Не могут, ибо жили, как семья,
Не могут, ибо вместе фрицев били.
Не могут: им по совести - нельзя:
Дружили, вместе жили и любили.

Гоню я эти мысли... Да, война!
Мы злые и на братьев не похожи...
На фото: лишь обломки - не страна,-
Довольны забугорные вельможи.

Доказано мне фактами: война,-
Я плАчу, и горюю, и терзаюсь:
Теряет сыновей моя страна,-
Я верю - и слезами умываюсь.

Желаю победить стране своей!
Желаю поскорей, чтоб воссияла
Заря Победы Родины моей,
А войн, несущих горе, чтоб не стало...

Желаю я...
                ____

http://youtu.be/VZMff79EAbo Мне кажется порою..., Стихи Верона Шумилова,
муз. и исп. #СамуилФрумович