Погиб поэт

Наталья Мурадова
                к дню памяти А. С. Пушкина посвящаю
**********************************************
Я вяну, гибну в цвете лет,
Но исцелиться не желаю.
А. С. Пушкин Стихотворение: « И я слыхал, что Божий свет»
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
В расцвете сил погиб поэт.
Не ревностью одолеваем.
Несправедливостью терзаем,
и сплетнями, что знати свет,
Поэту говорили вслед.
Ведь Пушкин был уж
….............. ............. средних лет...
Жена кокетка молодая.
Балы салоны, посещая,
Любила мужа, восхищала
Их счастье видно злило свет.
И паре сей не обещали
Супружеских немало лет.

Все знали: страстен был поэт.
Он ревновал свою Наталью.
Ведь жизни без любви и нет
А злые языки внушали,
Сомненья путь к началу бед.

О, Александр Сергеевич, нет!-
С небес и Ангелы б вскричали:
«Вы не езжайте на дуэль,
Остановить дуэль едва ли
Хотел и Бог бы высший свет.

И без сознанья падал в снег
Дантэсом раненый поэт.
И облака над ним витали
с небес кровавый видя след
Над Черной речкой проплывали.

Веков заснеженные дали
Не сгладили той боли нет,
Что в мире гения теряли,
Что без него и солнца свет,
как метка скорби и печали...

В прощальный миг, что жил поэт
Какие мысли отлетали туда
Где зла и горя нет и страсти
….................................уж отбушевали
Теперь узнает мир едва ли.
Стих Пушкина лишь даст ответ,
Живущий с нами с детских лет!
                Наталья Мурадова 10 февраля 2023 г

Картина Андриана Волкова « Дуэль Пушкина с Дантесом»