Прекрасный денек

Денис Карпанов
Это что за день прекрасный
На душе все так согласно,
Стало весело и ясно,
Не тревожно, не опасно
И звенит капель.

Просыпаются пичужки,
В лужах плавают лягушки,
Снег растаял на опушке,
Побегу-ка я к подружке
Расскажу все ей.

Выйдем вместе на природу
(Взяли мы такую моду),
Нам присуще это сроду;
И в хорошую погоду
Побежит ручей!

Ручеек представим речкой,
Мамы выйдут на крылечко,
Застучит сильней сердечко,
Станет кораблем дощечка,
Поплывет по ней.

И пройдёт денек наш мило,
Что весна нам подарила,
Быстро голову вскружила,
И в права свои вступила,
Лучше нет вестей!