Росли и пухли в небе тучи...

Нина Уральская
Росли и пухли в небе тучи,
И вот свершилось - разродились!
А ночь и ветер, их попутчик,
За них тихонечко молились.

От бесконечной стужи зимней
Давно накоплена усталость.
А снег идёт и тут же гибнет:
Последних дней февральских шалость.

Завесой солнечного света
От снежной тучи тень легла
На эмбрионы первоцветов.
Напрасно ждут они тепла.